Новости
31 мая 12:56 Ольга Громова

150 тысяч доз вакцины от ковида поступило в Башкирию

Дефицита вакцин от коронавируса в Башкирии нет. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Максим Забелин. В республику поступило 150 тыс. доз препарата на июнь.

В воскресенье в Башкирию пришла партия вакцины «ЭпиВакКорона», в пятницу поступил «Спутник V». Все они будут переданы в пункты вакцинации по республике.

На днях в регионе возник дефицит вакцин от коронавируса. Миндзрав экстренно запросил у федерального центра новую партию. По словам главы министерства, сейчас резерв есть. По поручению главы республики Радия Хабирова прорабатывается вопрос с главами муниципалитетов по увеличению темпов прививочной кампании против коронавирусной инфекции.

Сейчас на территории Башкирии действуют 167 пунктов вакцинации, получить прививку можно и в выходной день. Первым компонентом привиты 360 406 человек, полностью завершили вакцинацию 274 381 житель республики. Всего поступило 406 тыс. доз вакцины.

За сутки диагностировано 90 новых случаев коронавирусной инфекции, общее число инфицированных в регионе достигло 38 201 человека.

Уфа