Новости
03 июня 10:05 Владимир Белкин

260 млрд рублей потратят на строительство 288 километров трассы Казань – Екатеринбург

Стоимость строительства автотрассы М-12 от Казани до Екатеринбурга оценивается в 260 млрд рублей, сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. По его словам, на эти средства будет построен участок дороги протяжённостью 288 километров.

Сейчас прорабатывается схема финансирования. Предполагается, что половину средств – 130 млрд рублей – привлекут из Фонда национального благосостояния. Окупить строительство планируется за 10 лет. Петушенко также отметил, что планируется продлить М-12 до Екатеринбурга без применения механизмов государственно-частного партнёрства.

«Процедура заключения концессионных соглашений длительная. Но поскольку срок у нас стоит три года (До 2024 года.– τ.), то, судя по всему, мы пойдём по пути прямого заключения подрядных договоров на основе конкурсов и привлечения внебюджетного финансирования на государственную компанию», – цитирует его «Интерфакс».

Ранее в «Автодоре» заявили, что работы над продлением трассы М-12, проходящей по маршруту Москва – Нижний Новгород – Казань, до Екатеринбурга могут начаться в 2021 году при обеспечении финансирования. Сейчас на магистрали идёт подготовка к строительству почти на всех 800 километрах. Трассу проложат через южную часть Прикамья.

Новая дорога сократит время в пути от Казани до Екатеринбурга вдвое – с 14 до 7 часов.

Как писал «Октагон.Урал», президент России Владимир Путин поручил продлить строящуюся высокоскоростную магистраль от Казани до Екатеринбурга в послании Федеральному собранию. Он подчеркнул важность развития всех территорий, через которые пройдёт трасса. По предварительной оценке, общая стоимость строительства трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга может составить 850 млрд рублей.

С Екатеринбургом не по пути: почему автопилот прописался в Москве

Беспилотные грузовые автомобили уже начинают покорять трассу М7, связывающую Москву, Екатеринбург и Челябинск. Для фур без водителей будет адаптирована и строящаяся магистраль М12, которую до 2024 года планируется продлить до Екатеринбурга. Однако использовать автономные фургоны на улицах уральской столицы экономически невыгодно. Разработчики автопилота для легкового транспорта тоже не спешат в Екатеринбург: нужно обкатать технологии на более сложных московских улицах.

Перейти к материалу