Новости
02 июня 23:32 Ксения Климаева

3 июня Мишустин посетит Набережные Челны и Ульяновск

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетит с рабочим визитом Приволжский федеральный округ, сообщила пресс-служба Правительства. В планах премьера – Ульяновск и Набережные Челны.

Глава Правительства проведёт совещание о дальнейшем развитии завода «КамАЗ» в Набережных Челнах, а также посетит производственные площадки и научно-технический центр компании.

В Ульяновске программа у премьер-министра обширнее. Он планирует осмотреть компании «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит-Ульяновск». В графике Мишустина также посещение Ульяновской городской детской клинической больницы им. Ю. Ф. Горячева и городской поликлиники № 1 им. С. М. Кирова.

Также председатель Правительства встретится с временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Алексеем Русских.

Как писал «Октагон», врио главы региона готовится к встрече и намерен попросить у Мишустина помощи в распутывании скандала вокруг легендарного Ленинского мемориала в Ульяновске. Более 2 млрд рублей, выделенных на его реставрацию, оказалось недостаточно. В крупных хищениях подозревают экс-главу региона Сергея Морозова.

Как предполагает «Октагон», премьер-министр не намерен искать дополнительные источники финансирования проекта. С большей долей вероятности Мишустин поможет Русских добиться масштабного расследования возможного нецелевого расходования средств.