Новости
22 июля 10:13 Владимир Белкин

692 жителя Прикамья заразились коронавирусом после прохождения вакцинации

692 жителя Пермского края заразились коронавирусом после прохождения вакцинации, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев на брифинге по ситуации с COVID-19. У 290 человек инфекция была выявлена после первой прививки, 402 – после второй. У 322 из заболевших нашли коронавирус через две недели после завершения полного курса иммунизации.

Как отметила глава минздрава Прикамья Анастасия Крутень, регион находится на пике по заболеваемости COVID-19. Накануне оперштаб зарегистрировал рекордное число новых случаев заражений, выявленных за сутки – 413.

«Идёт шестая неделя роста. Мы очень надеемся, что вышли на плато. Так ли это – покажет следующая неделя», – пояснила Крутень. Она добавила, что в ближайшее время ожидается поступление вакцин «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

По данным на 21 июля, полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 308 198 жителей Прикамья. Первым компонентом препарата привились 453 116 человек.

Как писал «Октагон.Урал», новые ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса в Прикамье ввели 29 июня.

Напомним, также продолжается процесс перепрофилирования медучреждений Пермского края под лечение больных COVID-19. Ранее режим работы изменило отделение пермской железнодорожной больницы.