Новости
07 июня 12:56 Владимир Белкин

750 пермских предпринимателей продают товары на AliExpress

В Пермском крае порядка 300 новых продавцов начали размещать свои товары на маркетплейсе AliExpress. С января по июнь 2021 года число предпринимателей из региона увеличилось с 450 до 750. По этому показателю Прикамье занимает 14-е место среди всех субъектов РФ, представленных в онлайн-магазине.

Из 750 пермских продавцов на платформе 56 процентов – индивидуальные предприниматели, 11 процентов – самозанятые граждане, остальные – юридические лица. По внутреннему рейтингу AliExpress край также входит в топ-20 российских регионов по активности самозанятых продавцов.

Большинство продукции бизнесмены размещают в товарных категориях «Дом и сад», «Автозапчасти», «Спорт», «Электроника и бытовая техника», «Товары для мам и детей», «Красота и здоровье» и «Товары для школы и офиса».

Как писал «Октагон», оборот «AliExpress Россия» с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года превысил 229 млрд рублей, оборот товаров из России за тот же период составил около 55 млрд рублей – на 151 процент больше показателя годом ранее.

Напомним, в год пандемии российский малый и средний бизнес начал зарабатывать на международных электронных площадках, в том числе Alibaba и Etsy. Небольшие компании из российских регионов представлены и на других популярных сервисах, куда они пришли благодаря механизмам господдержки.

Пандемия отправила малый бизнес на еBay

Российский малый и средний бизнес начал зарабатывать на международных электронных площадках. Чай с Алтая и лодки, произведённые на Урале, можно купить на Alibaba, шаманские бубны – на рынке Etsy. Небольшие компании из российских регионов представлены и на других популярных сервисах, куда они пришли благодаря механизмам господдержки.

Перейти к материалу