Новости
12 июля 17:11 Ирина Медведева

«Башавтотранс» выплатит 350 тысяч рублей пассажирке, выпавшей из автобуса

ГУП «Башавтотранс» выплатит пострадавшей пассажирке 350 тыс. рублей. Водитель этого предприятия не дождался выхода женщины из автобуса и поехал с открытыми дверями, пассажирка упала на проезжую часть дороги, а затем автобус наехал на неё.

Женщина получила телесные повреждения, которые были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. На лечении она находилась больше месяца. Пострадавшая подала иск в суд о взыскании с ГУП «Башавтотранс» одного миллиона рублей, следует из материалов дела.

Однако решением Октябрьского городского суда иск пострадавшей был удовлетворён частично, суд постановил взыскать с предприятия компенсацию морального вреда в размере 350 тыс. рублей.

ГУП «Башавтотранс» подало апелляцию с просьбой снизить размер компенсации до 10 тыс. рублей. По их мнению, не была доказана связь между травмами и ДТП. Верховный суд республики оставил без удовлетворения апелляционную жалобу. Кроме этой компенсации, «Башавтотранс» выплатит государству чуть больше 21 тыс. рублей за экспертизу. Водитель был оштрафован за нарушение правил дорожного движения на 10 тыс. рублей.