Новости
15 апреля 15:33 Анна Зыкова

«Декоративный и спящий»: работа совета по межнациональным отношениям Башкирии будет реформирована

Правительство Башкирии проведёт перезагрузку республиканского совета по межнациональным отношениям. Об этом на заседании совета объявил вице-премьер республики Азат Бадранов.

Первое заседание совета в обновлённом составе прошло сегодня. На нём представители Центра гуманитарных исследований при Министерстве культуры Башкирии заявили о высокой оценке жителями состояния межнациональных отношений: 89 процентов опрошенных дали положительную оценку отношениям между представителями различных религий в Башкирии, 83,4 процента населения республики полагает, что отношения между представителями различных национальностей доброжелательные или нормальные.

Однако национальные вопросы требуют каждодневной работы по гармонизации межнациональных отношений, заявил Бадранов.

«В этой связи существует острая необходимость перезагрузки работы Совета, созданного ещё в 2011 году и выполнявшего роль декоративного и “спящего” института. Кроме того, в правительстве республики намерены пересмотреть подход к работе с лидерами национально-культурных организаций и диаспор, так как в правительство поступают сигналы о недостаточной активности республиканских властей в этом направлении».

Азат Бадранов | Вице-губернатор Республики Башкирия Азат Бадранов
Вице-губернатор Республики Башкирия