Новости
12 апреля 11:54 Анна Лапина

«Единая Россия» проиграла довыборы городских депутатов в Сухом Логу

Кандидаты от «Единой России» проиграли на довыборах по пятимандатному избирательному округу №4 в думу Сухого Лога (Свердловская область). По предварительным данным городского избиркома, большинство голосов получили самовыдвиженцы Алексей Кузнецов (332 человека) и Виктор Мезенцев (262 человека).

Единороссы Юлия Зубарева и Ирина Строкина получили 239 и 148 голосов соответственно. Явка избирателей составила 13,78 процента. На довыборах работали 10 наблюдателей.

«Все участковые избирательные комиссии подвели итоги голосования на своих избирательных участках. В процессе работы жалоб и заявлений, особых мнений в комиссии не поступало», – заявила председатель Сухоложской городской ТИК Наталья Тютяева.

На довыборах в гордуму Бисерти «Единая Россия» также не смогла одержать полномасштабную победу, получив только один из двух мандатов. Кандидат от партии Мария Гущина получила по пятимандатному избирательному округу № 1 108 голосов. Её опередил самовыдвиженец Никита Усенко, за которого проголосовали 140 избирателей. Второй единоросс Александр Ряпасов занял третье место с 99 голосами.

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий прошедшие выборы назвал конкурентными.

«Наши представители конкурировали в основном с самовыдвиженцами и проиграли им с минимальным отрывом. По итогам голосования мы провели анализ, который показал слабую работу по мобилизации наших сторонников», – цитирует его пресс-служба реготделения партии.

Шептий добавил, что победившие на выборах самовыдвиженцы готовы работать в думах в составе фракций «Единой России».