Новости
02 июня 11:15 Анна Лапина

«Екатеринбург-Экспо» получит из бюджета региона ещё 34,1 млн рублей

Уральский выставочный центр (оператор МВЦ «Екатеринбург-Экспо») получит из бюджета Свердловской области субсидии в размере 34,1 млн рублей. Компания выиграла конкурс на предоставление средств организациям, занимающимся выставочной деятельностью, став единственным его участником.

Организатор конкурса – министерство инвестиций региона – оценивало размер выставочных площадей, членство в российских и международных объединениях, уровень среднемесячной зарплаты работников, а также количество исполненных контрактов на организацию и проведение выставочных, ярмарочных, конгрессных и других мероприятий на сумму не менее 10 млн рублей.

Между тем, сам Уральский выставочный центр ранее объявил аукцион на поиск подрядчика для технического обслуживания МВЦ в течение трёх лет. Его начальная цена – более 231,1 млн рублей.

В мае оператор также провёл торги на изготовление и поставку защитных кожухов для кабель-каналов в «Екатеринбург-Экспо». Начальная цена контракта составила более 30 млн рублей. На них заявилось только ООО «Тесонит», с которым и заключили контракт.

Кроме того, к 2023 году на площадке МВЦ должны построить новый отель уровня четырёх звёзд.

По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка УВЦ в 2020 году составила 140,7 млн рублей, чистый убыток в 2020 и 2019 годах – 98,3 млн рублей.

Екатеринбург