Новости
11 июня 12:14 Ирина Медведева

Ещё двух человек задержали после смертельного ДТП в Лесном

Следователи задержали директора автопредприятия и механика по уголовному делу о ДТП с автобусом в Лесном (Свердловская область), в результате которого погибли семь человек.

Всего на данный момент по уголовному делу задержаны трое подозреваемых: водитель автобуса, механик по выпуску транспорта на линию, а также директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Кроме этого, следователи возбудили ещё одно уголовное дело – по факту ненадлежащего ремонта транспорта и его выпуска в эксплуатацию (ч. 3 ст. 266 УК РФ).

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в ДТП число погибших и пострадавших могло быть больше, так как, по уточнённым данным, в салоне неуправляемого автобуса находилось 48 пассажиров. После команды кондуктора они сгруппировались и взялись за поручни.

Как сообщал «Октагон.Урал», утром 10 июня в результате аварии с участием автобуса погибли семь человек, ещё несколько получили различные травмы. По предварительным данным, у транспортного средства отказали тормоза, в результате автобус протаранил ворота предприятия и сбил находившихся на остановке людей.

СКР возбудил уголовное дело об по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В отношении водителя автобуса полицией возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Екатеринбург