Новости
17 июня 18:05 Ирина Медведева

Трудоспособные жители Тюменской области стали чаще болеть коронавирусом

В Тюменской области коронавирусом стали чаще болеть жители в возрасте 30–64 лет. Это было установлено при анализе структуры заболеваемости.

Отмечается также рост числа заболевших, которые активно посещают общественные места, торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, предприятия общественного питания и пользуются общественным транспортом, сообщает региональный оперштаб со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галину Шарухо.

Как писал «Октагон.Урал», в Тюменской области заболеваемость COVID-19 выросла в мае по сравнению с апрелем на 6,1 процента. Показатель увеличился впервые с января 2021 года. Кроме этого, в регионе растёт количество беременных женщин с подтверждённым коронавирусом, пневмонией и симптомами ОРВИ.

В Тюменской области пока не объявлено об ужесточении антикоронавирусных мер, но власти ограничивают посещение массовых мероприятий. Сегодня объявлено, что финалы конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» Всероссийских игр «АрМИ-2021» пройдут в закрытом режиме, без участия зрителей.