Новости
02 июля 12:11 Редакция

«Октагон» отказывается от работы на «Иннопроме»

Организаторы ждут, что «Иннопром» в 2021 году привлечёт посетителей не меньше, чем в 2019-м. Тогда на площадке выставки побывали 43 тысячи человек.Организаторы ждут, что «Иннопром» в 2021 году привлечёт посетителей не меньше, чем в 2019-м. Тогда на площадке выставки побывали 43 тысячи человек.Фото: Octagon.Media

Редакция «Октагона» приняла решение в этом году не работать на полях международной выставки «Иннопром», которая состоится в Екатеринбурге 5–8 июля.

Мы поддерживаем коллег, обративших внимание на организационные просчёты, один из которых – требование к журналистам ежедневно сдавать ПЦР-тест за свой счёт. Из-за того, что выставка разрешена, но с многочисленными ограничениями, рискуют и её участники, которые, прилетев в Екатеринбург, могут вовсе не попасть на поля из-за административных сложностей. Однако наша редакция отказывается от работы на выставке в первую очередь из соображений безопасности.

В Свердловской области наблюдается устойчивый рост числа заболевших коронавирусом. Похожая ситуация в ряде других регионов, представители которых приедут в Екатеринбург на выставку.

Решение проводить международное событие с многотысячным количеством участников в дни, когда больницы разворачивают новые ковидные койки и возвращаются карантинные ограничения, вызывает много вопросов.

Особенно учитывая, что до этого был отменён музыкальный фестиваль Ural Music Night, главные площадки которого находятся на открытом воздухе. Регион отказался и от проведения других, куда менее масштабных событий.

Не все журналисты «Октагона» на текущий момент успели пройти полную вакцинацию от COVID-19, в том числе из-за отсутствия вакцины в Екатеринбурге. Те, кто поставил два компонента, тоже не защищены от заражения – не прошёл срок, необходимый для выработки достаточного количества антител. Мы заботимся о здоровье членов редакции и решили не подвергать их напрасному риску.

«Иннопром» – важное деловое мероприятие для имиджа региона и лично губернатора. В Екатеринбург приедут премьер Михаил Мишустин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, которых Евгений Куйвашев сможет лично провести по павильонам выставки. Но то, что за это будут платить бюджет, уже понёсший дополнительные расходы из-за коронавируса, и участники события, рискующие не только деньгами, но и здоровьем, нам представляется неправильным.