Новости
11 июня 14:27 Игорь Лесовских, Ирина Медведева

«Октагон.Урал» выяснил фамилии задержанных по «делу МУГИСО»

«Октагон.Урал» выяснил фамилии задержанных фигурантов «дела МУГИСО». Ранее источники в правоохранительных органах сообщили, что вместе с экс-министром, советником губернатора Свердловской области Алексеем Пьянковым было задержано 10 человек.

Задержаны бывший заместитель главы МУГИСО Артём Богачёв, бывший заместитель главы МУГИСО Константин Никаноров, первый заместитель министра МУГИСО Елена Николаева, и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева.

Фамилии других фигурантов: Гребенщикова, Анна Эмищан, Невская, Навальная, Ким.

Материалы в отношении Пьянкова и Богачёва пока ни в один суд не поступили. Материалы в отношении остальных фигурантов раскиданы по райсудам. Известно, что часть материалов поступила в Ленинский, Верх-Исетский, Октябрьский и Кировский райсуды Екатеринбурга. Также ожидается поступление материалов в суды Белоярского городского округа. По нашим сведениям, это сделано для того, чтобы снизить информационное нагнетание по данному делу.

Бывшему главе министерства госимущества Свердловской области (МУГИСО), советнику губернатора региона Алексею Пьянкову и ещё 10 участникам созданной им организованной преступной группы предъявлено обвинение. По словам собеседника издания, объём обвинения экс-министру значительно увеличился.

Екатеринбург