Новости
12 апреля 08:00 Редакция

«Октагон» запускает «Октагон.Урал»

Офис в Екатеринбурге.Офис в Екатеринбурге.octagon.media

12 апреля «Октагон» запускает первый региональный проект с центром в Екатеринбурге. В отличие от федерального издания, которому на днях исполнился год, «Октагон.Урал» будет полностью посвящён местным событиям.

– В 2021 году мы планируем создать несколько региональных порталов под общим «зонтиком» «Октагона». В «куст» проекта «Октагон.Урал», помимо группы журналистов в Екатеринбурге, в ближайшее время войдут ещё несколько редакций, – говорит главный редактор «Октагона» Игорь Рябов. – Мы хотим удовлетворить всё более растущий спрос аудитории нашего издания на местные новости. В свою очередь, основной сайт издания продолжит освещать все самые интересные стороны федеральной и мировой повестки. Навигация между версиями будет максимально удобной, всё в рамках единого портала.

В фокусе внимания «Октагон.Урал» будут события в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Югре, на Ямале, а также в Пермском крае и Башкирии.

– Мы планируем в дальнейшем максимально локализовать контент для регионального читателя, – говорит шеф-редактор «Октагон.Урал» Алёна Ласкутова. – В том числе за счёт увеличения количества журналистов в центрах субъектов и других городах. Также мы готовим для читателей региональные спецпроекты.

Новости Большого Урала также будут публиковаться в новом телеграм-канале «Октагон.Урал» и на специализированных площадках в соцмедиа «Октагона».

«Октагон» с момента запуска освещал события на Урале, Дальнем Востоке, в Приволжском округе, Крыму и других регионах России. Мы искренне считаем нестоличные процессы важными и интересными, лишнее подтверждение тому – ядро редакции «Октагона» находится в Екатеринбурге.