Новости
10 июня 14:05 Ирина Медведева

«Росатом» возьмёт на себя все расходы на организацию похорон после ДТП с погибшими в Свердловской области

«Росатом» окажет помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП.«Росатом» окажет помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП.Фото: СУ СКР по Свердловской области

Госкорпорация «Росатом» окажет помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП в городе Лесном (Свердловская область). Сформирован штаб под руководством гендиректора комбината «Электрохимприбор» (входит в «Росатом») Сергея Жамилова.

Как сообщает пресс-служба комбината со ссылкой на директора департамента коммуникаций ГК «Росатом» Андрея Черемисинова, гендиректор госкорпорации проинформирован о случившемся, ситуация находится на его личном контроле. Сейчас все усилия «Росатома» сконцентрированы на сохранении жизней и здоровья пострадавших.

«Принято решение о выделении финансовой помощи их семьям. На отдельном контроле – помощь семьям наших погибших коллег. Помимо материальной поддержки мы возьмём на себя все расходы, связанные с траурными мероприятиями», – говорится в сообщении.

Как сообщал «Октагон.Урал», следственные органы СКР возбудили уголовное дело после ДТП в Лесном, где автобус сбил сотрудников комбината «Электрохимприбор». Погибли шесть человек, ещё девять сотрудников находятся в больнице с травмами различной тяжести. Сейчас в городе работает комиссия по расследованию обстоятельств произошедшего.

Екатеринбург