Новости
13 июля 13:11 Анна Зыкова

«Сейчас передо мной стоит непростой выбор – что делать дальше». Дацюк намекнул об уходе из «Автомобилиста»

Нападающий ХК «Автомобилист» включён в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ.Нападающий ХК «Автомобилист» включён в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ.Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Хоккеист Павел Дацюк взял паузу в принятии решения о продлении контракта с екатеринбургским хоккейным клубом «Автомобилист». В своём обращении к болельщикам он заявил, что будет готовиться к сезону 2021–2022 по индивидуальной программе.

«Сейчас передо мной стоит непростой выбор – что делать дальше. Хоккей – это моя жизнь, я наслаждаюсь каждым моментом, проведённым на льду, и очень хочу и дальше приносить пользу родной команде “Автомобилист” в качестве игрока. Но в то же время я задаю самому себе вопросы: “Буду ли я готов полноценно отыграть ещё один сезон? Позволит ли мне сделать это мой организм?”», – приводит его слова пресс-служба клуба.

Окончательное решение Дацюк примет в конце августа. Директор «Автомобилиста» Максим Рябков отметил, что клуб готов предоставить игроку необходимое время для принятия решения о продолжении выступлений в качестве действующего хоккеиста.

«Тренерский штаб “Автомобилиста” прекрасно знаком с возможностями Дацюка и на данный момент прорабатывает оба возможных сценария формирования игровых сочетаний в линии атаки команды», – сказал он.