Новости
08 июня 17:18 Владимир Белкин

«Стенограффия» пройдёт в Екатеринбурге со 2 июля по 31 августа

Ежегодный международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» пройдёт в Екатеринбурге со 2 июля по 31 августа, сообщает пресс-служба администрации города. Своими работами художники смогут украсить не менее 12 площадок, в том числе фасады малоэтажных зданий, малые технические постройки, нестационарные объекты, бетонные ограждения строительных или промышленных территорий.

В этом году в числе участников фестиваля также ожидаются художники из других стран. По словам организаторов, в мероприятии примут участие около 300 волонтёров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Street Art Festival (@stenograffia)

«Друзья, это рекорд. Ни разу ещё на “Стенограффию” не собиралось столько волонтёров единовременно», – написали организаторы у себя на странице в Instagram.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. За это время стены города украсили более 200 арт-объектов. Также существует туристический маршрут, который включает в себя 29 работ фестиваля.

В прошлом году администрация Екатеринбурга отказалась от поддержки организаторов фестиваля «Стенограффия» – екатеринбургского агентства «Стритарт» – в пользу московской компании «Коннект».

Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал у себя в Instagram пост о поддержке постоянных организаторов «Стенограффии», проиллюстрировав его провокационной работой Покраса Лампаса «Супрематический крест» в первоначальном виде.