Новости
14 апреля 14:19 Анна Лапина

«Уральские авиалинии» организуют четыре вывозных рейса из Турции

Авиакомпания «Уральские авиалинии» организует четыре вывозных рейса из Турции, авиасообщение с которой ранее было ограничено. Информация опубликована на сайте компании.

Рейсы из Стамбула в Жуковский (Московская область) назначены на 14, 16 и 19 апреля. Из Антальи в Жуковский – 18 апреля.

Кроме того, 14 апреля авиакомпания запустит рейс из России в Турцию – из Жуковского в Стамбул. На него допустят пассажиров, не имеющих обратного билета авиакомпании «Уральские авиалинии», иностранных граждан, транзитных пассажиров, летящие в третью страну через Стамбул и пассажиров с билетами туда-обратно авиакомпании «Уральские авиалинии», если обратный рейс не отменён.

Авиакомпания также опубликовала список отменённых рейсов из России в Турцию и в обратном направлении. Пассажирам предлагают оформить вынужденный возврат средств или пересадку на другие рейсы.

Как писал «Октагон», Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции.

Уральские туроператоры понесут потери из-за прекращения авиасообщения России с Турцией, рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев «Октагон.Урал». Сейчас туроператоры ожидают от Ростуризма инструкции по регулированию вопросов выплаты компенсаций.