Новости
10 июня 14:28 Алексей Охлопков

Аэропорт Челябинска задолжал за аренду федерального имущества аэродрома 14,4 млн рублей

Как стало известно «Октагон.Урал», ФГУП «Администрация гражданских аэропортов аэродромов» (АГАА) потребовало в Арбитражном суде Челябинской области взыскать с АО «Челябинское авиапредприятие» (ЧАП, управляет челябинским аэропортом «Курчатов», входит в аэропортовый холдинг «Новапорт») 14,4 млн рублей.

Речь идёт о взыскании задолженности по договорам аренды, а также возмещении истцу расходов по уплате государственной пошлины в суде. Другие подробности не раскрываются. В качестве третьего лица к делу привлечено территориальное управление Росимущества в Челябинской и Курганской областях.

В сентябре 2020 года суд обязал АО «Челябинское авиапредприятие» заплатить АГАА по другому иску 459 тыс. рублей неосновательного обогащения, а также 36,2 тыс. рублей процентов за пользование чужими деньгами. Тогда дело было рассмотрено в порядке упрощенного судопроизводства.

Добавим, в начале марта сотрудники ФСБ задержали генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» Андрея Осипова. По версии следствия, в декабре 2019 года топ-менеджер вместе с сотрудниками аэропорта организовал инсценировку дорожно-транспортного происшествия для получения страховки. Также на днях было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей службы электро-светотехнического обеспечения полётов аэропорта. Следователи подозревают их в получении коммерческого подкупа от подрядчиков по реконструкции.

Челябинск