Новости
14 апреля 17:51 Мария Сергеева

Алексей Текслер потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима

В Челябинской области усилят контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования, чтобы не допустить вспышки заболеваемости коронавирусом. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Текслер на областном совещании с главами муниципалитетов.

Глава региона отметил, что эпидемическая ситуация в Челябинской области продолжает стабилизироваться, но расслабляться рано. Необходимо в полном объёме обеспечить в территориях все действующие ограничительные меры. «В последнее время часть торговых, досуговых и транспортных организаций ослабили требования к соблюдению посетителями масочного режима и социальной дистанции. Это недопустимо», – подчеркнул он.

Алексей Текслер поручил возобновить проверки за соблюдением ограничительных мер: «Возобновите проверки в ваших муниципалитетах, и если потребуется, то наказывайте нарушителей. Впереди праздники, Первое мая и День Победы, и мы не можем допустить в регионе рецидивной вспышки заболеваемости коронавирусом».

По данным на 14 апреля, за сутки в регионе у 115 человек выявили COVID-19, восемь человек скончались. В целом за время пандемии коронавирусом в Челябинской области заразились 58 тысяч 336 человек, скончались 2 тысячи 477 человек.