Новости
04 августа 10:33 Ирина Медведева

Апелляции осуждённых за убийство екатеринбурженки Ксении Каторгиной будут рассматривать в Санкт-Петербурге

В Свердловский областной суд поступили апелляционные жалобы на приговор по уголовному делу об убийстве екатеринбурженки Ксении Катаргиной. В 2019 году она пыталась продать трём жителям Челябинской области свою машину Audi Q5. Подсудимые получили длительные сроки.

Как сообщили «Октагон.Урал» в пресс-службе облсуда, поступило четыре жалобы: от защиты всех трёх осуждённых и от одной из подсудимых Екатерины Меньщиковой. Потерпевшая сторона приговор не обжаловала.

– Дело сейчас готовится к отправке на обжалование во Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга, – сказали в суде.

Напомним, Ксения Каторгина была убита в октябре 2019 года. Убийцы заманили девушку в частный сектор, где прямо в машине напали на неё. После того как жертва умерла, подсудимые скинули тело в заранее присмотренный колодец. Затем они направились в Челябинск, где продали скупщикам похищенный Audi за 350 тыс. рублей. Покупатели не заметили подвоха – фиктивные продавцы представили им паспорт убитой владелицы и документы на машину.

25 июня Свердловский областной суд вынес приговор по делу. Михаил Федорович и Марат Ахметвалиев были приговорены к 20 годам лишения свободы каждый. Из них пять лет они проведут в тюрьме, а остальной срок – в колонии особого режима. Екатерина Меньщикова приговорена к 17 годам колонии общего режима. Им также ограничили свободу на два года, сообщает прокуратура Свердловской области.

Кроме этого, суд взыскал с Федоровича и Ахметвалиева в качестве компенсации морального вреда по 2 млн рублей с каждого, с Меньщиковой – 1,5 млн рублей.