Новости
21 июля 20:59 Анна Насекина

Арбитраж арестовал счета и имущество семьи свердловского депутата Госдумы Льва Ковпака

Арбитражный суд Свердловской области арестовал счета и имущество депутата Государственной думы Льва Ковпака, его отца Игоря Ковпака – основателя торговой сети «Кировский» и экс-депутата заксобрания Свердловской области, а также супруги Льва – Вероники Ковпак. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции. Сумма составила 1 млрд рублей.

Кроме того, Ковпакам запретили осуществлять любые регистрационные действия, связанные с отчуждением движимого и недвижимого имущества.

Решение было принято по ходатайству исполняющего обязанности конкурсного управляющего компании «Продовольственная компания» Константина Маркова. По его мнению, фирмы Ковпаков во время финансового кризиса выводили из «Продовольственной компании» деньги на счета других организаций группы компаний «Бест», что стало причиной банкротства юрлица. Всего, по словам управляющего, из фирмы было выведено более 658 млн рублей.

Как писал «Октагон.Урал», Лев Ковпак оказался самым богатым депутатом Госдумы Свердловской области. Согласно декларации, которую он предоставил в апреле, в 2020 году его доход составил 36 млн рублей, однако эта сумма оказалась меньше, чем годом ранее. В 2019 году Лев Ковпак заработал 78 млн рублей.