Новости
25 июня 17:34 Ирина Медведева

Арт-объекты «Стенограффии» появятся во дворах Екатеринбурга

Участники «Стенограффии» впервые создадут арт-объекты в екатеринбургских дворах.Участники «Стенограффии» впервые создадут арт-объекты в екатеринбургских дворах.Фото: Дмитрий Чабанов/ФОРМА 42

Участники фестиваля «Стенограффия» в этом году возьмутся за преображение дворов. Накопленный за годы работы опыт организаторы решили воплотить в отдельный проект «Стенограффия во дворе».

Уже выбраны четыре двора: на улицах Мичурина, 49, Трактористов, 4, Малышева, 23 и Титова, 23. Арт-объекты будут создаваться вместе с самими жителями. Итогом проекта станет выпуск универсальной методички с описанием простых решений, как можно превратить свой двор в произведение уличного искусства, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» будет проходить уже в двенадцатый раз. Сейчас художники из России и из-за рубежа работают над созданием эскизов. В рамках фестиваля планируется реализовать около 30 проектов.

Как писал «Октагон.Урал», организаторы «Стенограффии» выиграли тендер на художественное оформление улиц Екатеринбурга. Одноимённый арт-фестиваль пройдёт в столице Свердловской области со 2 июля по 31 августа. Сумма контракта составила 972 тыс. рублей.