Новости
12 апреля 16:59 Мария Сергеева

Автозавод «Урал» увеличит производство рам для грузовых автомобилей

Автомобильный завод «Урал» модернизирует собственное производство рам для грузовых автомобилей «Урал». Реализация проекта позволит увеличить производство лонжеронов и усилителей с 35 до 54 тысяч штук в год, сообщает Фонд развития промышленности Челябинской области.

Федеральный Фонд развития промышленности одобрил льготный заём автозаводу в размере 240 млн рублей по программе «Комплектующие изделия». В целом на реализацию проекта будет направлено 386,9 млн рублей. На эти средства предприятие закупит российское и импортное оборудование: линию перфорации и перегиба лонжеронов, моечный агрегат для них, оборудование для холодной клепки рам и оснастку для штамповки цельных лонжеронов и усилителей.

В настоящий момент из-за нехватки производственных мощностей линия сверления лонжеронов ежедневно работает в три смены, включая выходные и праздники.

В результате число производимых автомобилей вырастет примерно на 60 процентов: с 9 до 14,4 тысяч в год. Автомобильный завод «Урал» – один из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Предприятие участвует в двух национальных проектах – «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт».