Новости
13 мая 10:36 Ольга Громова

Башкирия потратит почти 63 млн рублей на питание участников WorldSkills Russia

Министерство торговли и услуг Башкирии ищет подрядчика, который организует питание участников IX Национального чемпионата WorldSkills Russia. Конкурс молодых профессионалов пройдёт в Уфе с 21 по 25 июля.

Начальная максимальная цена контракта составляет 62,8 млн рублей, деньги поступят из регионального бюджета. Компания-победитель должна с 17 по 27 июля организовать питание в пятнадцати точках города, среди них столовые университетов и колледжей, санаторий и гостиница. Уже составлено меню для участников и волонтёров чемпионата. В список вошли супы, каши, салаты, национальные блюда, фрукты и напитки. Также будет организован шведский стол и дополнительные ланч-боксы.

Ранее на сайте госзакупок был размещён заказ на поставку оборудования для участников чемпионата на сумму 83 млн рублей. В перечень вошли цифровая печатная и резательная машины, аппараты для работы с металлоконструкциями, квадрокоптеры. Кроме того, к чемпионату WorldSkills Russia под Уфой, на территории индустриального парка «Зубово», построят здание в 20 тыс. квадратных метров.

Участниками первенства в 2021 году станут более 1800 конкурсантов, из них свыше 600 – юниоры. Экспертное сообщество представят около 2000 человек. К чемпионату также присоединятся представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ. Соревнования пройдут по 105 компетенциям.

Уфа