Новости
01 июня 12:08 Ольга Громова

Башкирия претендует на получение инфраструктурного кредита

Башкирия планирует получить инфраструктурный кредит на строительство крупнейших объектов региона. На эти цели из федерального бюджета регионам России до конца 2023 года будет выделено не менее 500 млрд рублей. Башкирия претендует на сумму более 160 млрд рублей.

В минэкономразвития республики подготовили заявку в федеральный центр, которая включает 73 объекта коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Среди приоритетных проектов – строительство автомобильного моста через реку Белую в створе улицы Интернациональной и создание уфимского железнодорожного кольца. В заявку также включён проект прокладки коммунальных сетей для новых районов, где планируется массовая жилищная застройка.

О выделении инфраструктурных кредитов регионам заявил в апреле в послании Федеральному собранию Владимир Путин. Средства планируют выдавать на 15 лет под 3 процента годовых. Сами проекты для финансирования выберут на конкурсной основе.

Одним из первых регионов, где реализуется проект с помощью инфраструктурного кредита, стала Челябинская область. Там деньги планируют потратить на достройку метро с его интеграцией в трамвайную сеть.

Уфа