Новости
10 июня 14:56 Ольга Громова

Башкирского бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве, объявили в розыск

МВД по Башкирии объявило в розыск предпринимателя Руслана Гилязова. Он проходит по уголовному делу о преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере.

Коммерческое предприятие бизнесмена занималось транспортировкой и продажей нефтепродуктов. Предварительно установлено, что 39-летний коммерсант в 2017 году получил в одном из банков кредит и более 44 млн рублей похитил путём обмана. В 2018 году, чтобы не возвращать кредит, он обанкротил юрлицо, для чего совершил сделки по отчуждению имущества организации. Предварительный ущерб составил более 40 млн рублей.

Правоохранительные органы сообщают, что на вид мужчине 39-45 лет, рост 180-185, крупного телосложения, волосы чёрного цвета, короткие. Бизнесмен может передвигаться на Porsche Сayene серого цвета, Volkswagen Multivan чёрного цвета, вертолете R-44 RA-04152 синего цвета, Toyota RAV4 белого цвета, Toyota Corolla тёмно серого цвета, Volkswagen Polo серого цвета, Suzuki SX4, Range Rover тёмно-бардового цвета, Ford Focus, Toyota Land Cruiser 200. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Руслана Гилязова, просят обратиться в ближайшее отделение полиции или по телефонам МВД.

Руслан Гилязов в прошлом был сотрудником органов внутренних дел. Некоторое время назад бизнесмен обратился к движению «Ветераны России»: он утверждал, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ под руководством полковника полиции Геннадия Мосякина требуют взятки у местных предпринимателей в обмен на невозбуждение уголовных дел. Общественное движение обратилось с просьбой разобраться в ситуации к президенту России и в федеральные силовые ведомства.