Новости
27 апреля 17:56 Владимир Белкин

Белорусские компании могут принять участие в конкурсе на поставку автобусов для Екатеринбурга

Белорусские компании могут принять участие в конкурсе на поставку автобусов для Екатеринбурга. Соответствующее предложение прозвучало во время встречи мэра города Алексея Орлова с послом Белоруссии Владимиром Семашко. Визит последнего в столицу Свердловской области анонсировал «Октагон.Урал».

«В этом году мы планируем объявить конкурс на приобретение 60 автобусов большого класса. Надеюсь, что белорусские производители примут в них участие».

Алексей Орлов | мэр Екатеринбурга Алексей Орлов
мэр Екатеринбурга

По словам Орлова, администрация Екатеринбурга ранее уже закупала технику у белорусских предприятий. К мировому первенству по футболу город приобрёл 59 автобусов Минского завода.

Семашко также предложил градоначальнику сотрудничать по вопросам обустройства транспортной инфраструктуры и обновления пассажирского автопарка в рамках подготовки к Универсиаде. Всемирные спортивные соревнования пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Как писал «Октагон», на проведение Универсиады власти Свердловской области планируют потратить почти 90 млрд рублей.