Новости
21 мая 16:23 Ольга Громова

БГК опровергла причастность к выбросам в Уфе вредных веществ

Башкирская генерирующая компания (БГК) опровергла, что имеет отношение к выбросам изопропилбензола и бутилацетата в атмосферу Уфы. Ранее республиканское управление МЧС распространило информацию о превышении предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе в районе ТЭЦ-3.

Жители города жаловались на выделение густого чёрного дыма из трубы на объекте ТЭЦ-3 на Бирском тракте в Уфе. Ведомство сообщало, что электростанция генерирующей компании перешла на временное сжигание резервного топлива – мазута, в результате возник дым. Были взяты пробы воздуха, в них обнаружено превышение ПДК.

В БГК сообщили, что при производстве электрической и тепловой энергии указанные вещества не применяются, также они не образуются при сжигании в качестве топлива газа и мазута. В компании отмечают, что в районе ТЭЦ-3 находится много других промышленных производств. Поэтому для установления источника выбросов необходимо дождаться результатов расследования контролирующих и надзорных органов.

По данным мониторинга аккредитованной при БГК Центральной энергетической лаборатории охраны природы, за 20–21 мая превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе в контрольных точках уфимской ТЭЦ-3 не выявлены.

Уфа