Новости
15 сентября 00:43 Анна Насекина

Более 230 тысяч свердловчан не смогут выезжать из России из-за долгов

Судебные приставы запретили выезжать из России более 236 тысячам жителей Свердловской области из-за долгов, сообщили в пресс-службе регионального ГУ ФССП.

Это на 75 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Взыскать за этот период удалось свыше 633 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что ограничения на выезд временные и устанавливаются в отношении граждан, имеющих задолженность свыше 30 тыс. рублей. Однако если должник не приступает к погашению задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тыс. рублей.

Ранее «Октагон» писал, что свыше четырёх миллионов россиян не смогли выехать за границу на новогодние праздники в начале 2021 года.

Всего за год приставы вынесли свыше 8,3 млн подобных предписаний. В ФССП напомнили, что гражданам следует проверить свои задолженности перед планированием заграничных поездок. Узнать о наличии долгов можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы.