Новости
19 июля 09:48 Ирина Медведева

Более 51,6 тысячи прививок от COVID-19 сделано в ТЦ Свердловской области

В Свердловской области ускоряются темпы вакцинации против COVID-19. С момента открытия пунктов вакцинации на площадках торговых центров (ТЦ) в Свердловской области было сделано 51,6 тысячи прививок. Чаще всего такими выездными пунктами пользуются жители Екатеринбурга.

Организаторы делают всё возможное, чтобы при вакцинации в выездных пунктах были соблюдены меры эпидемиологической безопасности. К примеру, в ТЦ «Мега» введена электронная очередь. В остальных ведётся контроль пришедших на вакцинацию, чтобы предотвратить скученность и соблюсти социальную дистанцию даже при большом скоплении людей, сообщает городской центр медицинской профилактики.

Другие территории Свердловской области также продолжают активное внедрение выездной вакцинопрофилактики. В Серове на этой неделе благодаря введению дополнительных выездных пунктов за один день были привиты около 900 жителей.

Отмечается также, что сегодня на Среднем Урале основными пациентами с COVID-19 являются жители до 40 лет, которые чаще всего отрицали возможность заражения и эффективность вакцинопрофилактики.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области порядка 50 тысяч человек ждут своей очереди на вакцинацию от коронавируса.

Первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в регионе привиты 741,2 тысячи человек – 43,6 процента от плана вакцинации.