Новости
15 июля 17:52 Анна Лапина

Божественную литургию в рамках Царских дней возглавят восемь архиереев РПЦ

Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Восемь архиереев Русской православной церкви (РПЦ) возглавят божественную литургию, которая пройдёт в ночь с 16 на 17 июля у Храма на Крови. Богослужение – часть мероприятий Царских дней.

По данным екатеринбургской епархии, среди них митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, член Священного Синода РПЦ, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Челябинский и Миасский Алексий, епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

Литургия начнётся 16 июля в 23:30 на площади перед храмом. В 6.30 17 июля пройдёт молебен в монастыре на Ганиной Яме.

Главной интригой Царских дней в этом году остаётся проведение крестного хода, в обнародованной программе Царских дней крестного хода нет. Однако митрополит Евгений ранее заявил, что верующие и сам он не откажутся от маршрута до Ганиной Ямы.

После личных переговоров губернатора Евгения Куйвашева, пытавшегося отменить крестный ход, и главы Екатеринбургской епархии руководителя региона пригласили на беседу в Администрацию президента (АП). Причиной, по данным собеседников «Октагона», стало нагнетание конфликта с митрополитом со стороны губернатора.

Царские дни проходят в Екатеринбурге с 10 по 21 июля. В 2021 году Царские дни будут проведены с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности, епархия призывает верующих пользоваться масками, дезинфекторами и соблюдать социальную дистанцию.