Новости
17 апреля 14:57 Владимир Белкин

Бродячие собаки насмерть загрызли башкирского мальчика

В деревне Сафарово (Республика Башкортостан) в результате нападения бродячих собак скончался четырёхлетний мальчик. На место происшествия выехал учалинский межрайонный прокурор Ильдар Гильманов.

По предварительной информации, нападение произошло возле дома, где жил ребёнок. От полученных повреждений мальчик скончался на месте.

«Прокуратура поверит исполнение органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения, в том числе по отлову бездомных животных. Кроме того, будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – отмечает пресс-служба ведомства.

Организована доследственная проверка. По её результатам при наличии оснований будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как писал «Октагон.Урал», председателю Курултая Башкирии Константину Толкачёву предложено приостановить действие закона об ответственном обращении с животными в связи с увеличением числа нападений бродячих собак на людей.

Согласно данным МВД Башкирии, в прошлом году количество зарегистрированных нападений животных на людей только в Уфе выросло на 60 процентов по сравнению с данными за 2019 год. В период с 2014 по 2018 год количество таких жалоб снижалось.