Новости
27 мая 12:26 Игорь Лесовских

Бывший вице-мэр Екатеринбурга вновь попал в поле зрения силовиков

Следователи четвёртого следственного управления ГСУ СКР (дислоцируется в Екатеринбурге) реанимировали старое уголовное дело по покушению на убийство уральского бизнесмена Максима Краснова. В 2000-х годах он со своим братом занимался таможенным оформлением грузов на границе с Казахстаном, которые шли на скандально известную екатеринбургскую овощебазу №4.

Следствие изучает вопрос о привлечении к делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, который отбывает срок за вымогательство, рейдерский захват овощебазы №4 и подстрекательство к убийствам.

Как пояснил «Октагон.Урал» адвокат Сергей Колосовский, представляющий интересы семьи Контеевых, в начале года он уже опрашивался по этому делу, а сейчас опрос прошла его дочь.

Само уголовное дело о покушении на убийство Краснова было возбуждено в 2011 году, а в 2017 году Свердловский облсуд по вынес приговор вору в законе Олегу Сухочеву (Сухач) и его подручным. Следствию удалось доказать, что нападение на бизнесмена совершили люди Сухача. Но тогда в рамках дела не стали искать заказчиков – дело в отношении неустановленных лиц было выделено в отдельное производство и приостановлено. Сейчас дело вновь достали из архива и начали расследовать.

Интересно, что в ближайшее время Виктор Контеев получит право на условно-досрочное освобождение. Свой 18-летний срок он отбывает с 2014 года.

Екатеринбург