Новости
04 мая 22:26 Анна Зыкова

Челябинская область и Калмыкия договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Челябинская область и Калмыкия будут сотрудничать в сфере туризма. Договор о взаимодействии подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Калмыкии Бату Хасиков. Об этом сообщила пресс-служба челябинского правительства.

«У вас уникальный самобытный регион с невероятной культурой. У нас замечательная и красивая область. Я думаю, что обмен в сфере туризма – это новая дополнительная возможность, которая у нас будет», – обратился Текслер к главе Калмыкии.

Документ также предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное взаимодействие. Бату Хасикова заинтересовал опыт Челябинской области в реализации проектов тепличного хозяйства.

Напомним, Бату Хасиков и Алексей Текслер были назначены исполняющими обязанности глав регионов одновременно, в марте 2019 года, а осенью того же года утверждены в должностях по итогам выборов. Как отметил глава Калмыкии, коллеги дружат и приложат усилия, чтобы это благоприятнейшим образом отражалось на двух субъектах.