Новости
10 июня 11:44 Мария Сергеева

Челябинский ОНФ обратился к губернатору из-за неэффективных трат на ремонт дорог

Активисты ОНФ обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой вмешаться в ситуацию с неэффективным расходованием бюджетных средств в дорожной отрасли. По мнению общественников, чиновники регионального миндортранса пренебрегают контролем за работой подрядчиков.

Общественники провели качество отремонтированных в 2020 году участков на дорогах Муслюмово – Сакулово и Кунашак – Усть-Багаряк. Работы выполнял подрядчик «УралАвтодор». Они обнаружили большое количество просадок полотна. К участку дороги Муслюмово – Сакулово в прошлом году были вопросы у специалистов Росавтодора. В миндортрансе пообещали держать данный объект на контроле.

«Насколько качественно этот контроль проводился в реальности, мы можем судить сегодня, фиксируя одно нарушение за другим: просадки, трещины, выкрашивание дорожного полотна, возвышение обочин», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

На другом участке этой дороги, где ремонт ещё не завершился, проверяющие зафиксировали разрушение нижнего слоя асфальта. Участок дороги Нижний Атлян – автодорога Миасс – Сыростан был принят в этом году. Общественники отметили здесь нарушение стандартов проектирования уклонов.

Челябинск