Новости
15 апреля 09:19 Анна Лапина

Четверо детей погибли при пожаре в Свердловской области

До того, как прибыли спасатели, четыре человека эвакуировались из дома самостоятельно, двоих детей госпитализировали с ожогами.До того, как прибыли спасатели, четыре человека эвакуировались из дома самостоятельно, двоих детей госпитализировали с ожогами.Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

При пожаре в селе Бызово (Свердловская область, Горноуральский городской округ) погибли четверо детей, ещё один может находиться под завалами сгоревшего дома. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 01.45 по местному времени. Горел дом на улице Рябиновой.

«Через семь минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. К моменту прибытия огнеборцев одноэтажный деревянный дом был полностью охвачен пламенем, произошло обрушение кровли, что говорит о позднем сообщении о пожаре», – пояснили в МЧС.

До того как прибыли спасатели, четыре человека эвакуировались из дома самостоятельно. Двоих детей госпитализировали с ожогами. Спасатели ликвидировали открытое горение в 03.01.

«В ходе проливки и разборки сгоревших конструкций огнеборцами, к сожалению, обнаружены четыре погибших ребёнка. По информации соседей ещё один ребёнок может находиться под завалами. Его поиски продолжаются», – сообщили в МЧС.

Там уточнили, что семья находилась на учёте социальной службы.

В департаменте информполитики региона сообщили журналистам, что губернатор Евгений Куйвашев поручил минздраву оказать пострадавшим – их доставили в больницы Нижнего Тагила – медицинскую помощь. На место по поручению главы города выехал глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников.