Новости
20 апреля 10:29 Анна Лапина

Число работников гостиниц и ресторанов в Свердловской области сократилось почти на 20 процентов

В феврале 2021 года количество сотрудников гостиниц и предприятий общепита Свердловской области сократилась на 18,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Свердловскстата.

Общая среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) по полному кругу организаций Среднего Урала за тот же период снизилась на 1,6 процента.

Значительно – на 13,7 процента – упало число сотрудников сферы недвижимости, на 6,9 процента – занятых в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве. Количество оказывающих финансовые и страховые услуги специалистов также сократилось на 4,2 процента, занятых на обрабатывающих производствах – на 2,6 процента.

Вместе с тем выросло число работников сферы строительства – на 4,3 процента, сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений – на 3,4 процента и сферы информации и связи – на 2,5 процента.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что с начала пандемии в России закрылись до 20 процентов кафе и ресторанов.

Напомним, 1 марта кабмин РФ утвердил новую льготную кредитную программу поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса «ФОТ 3.0». На её реализацию направлено около 7,7 млрд рублей.

Максимальная сумма займа составит 500 млн рублей, его можно будет оформить с 9 марта по 1 июля этого года на срок до 12 месяцев. Основным условием является сохранение заёмщиком не менее 90 процентов рабочих мест в период действия кредитного договора.