Новости
28 апреля 09:35 Анна Лапина

Число вакансий в скорой помощи Свердловской области за год выросло втрое

В Свердловской области за последний год было открыто порядка 300 вакансий для врачей, фельдшеров, водителей, диспетчеров и других сотрудников службы скорой медицинской помощи. Это втрое больше, чем годом ранее, подсчитали аналитики HeadHunter. Чаще всего работодатели искали врачей, их средняя предлагаемая зарплата составила 42,5 тыс. рублей. Фельдшерам и водителям скорой работодатели готовы были платить 25 тыс. рублей.

«Если раньше работодатели конкурировали за медиков в рамках региона, то сегодня им приходится конкурировать за персонал в масштабах всей страны. В Свердловской области можно встретить вакансии для специалистов скорой помощи от медицинских учреждений из ХМАО, Карелии, Московской, Кемеровской и других областей», – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

По её словам, за счёт этого кандидаты могут рассчитывать на помощь с переездом, служебное жильё или компенсацию его аренды и другие меры поддержки.

Чаще всего медучреждения готовы брать специалистов без опыта работы – стаж от года требуют только в 15 процентах вакансий региона. Среди обязательных требований – высшее или среднее медобразование и действующий сертификат по специальности.

От кандидатов на должность водителя скорой работодатели требуют водительский стаж более 3–5 лет. Опыт работы на спецавтотранспорте и спецподготовка по программе оказания первой медицинской помощи не обязательны, но будут преимуществом, отметили аналитики.

В России в первом квартале 2021 года было открыто почти 4 тыс. вакансий для сотрудников скорой – почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как ранее писал «Октагон», в Екатеринбурге водителей пяти подстанций скорой помощи вернули в штат станции имени В. Ф. Капиноса после обновления автопарка службы. Ранее из-за дефицита транспортных средств часть службы перевели на аутсорсинг.

Напомним, с забастовки водителей скорой Екатеринбурга из-за прихода аутсорсера начался 2020 год. Позднее в Нижнем Тагиле произошёл скандал из-за перевода транспорта службы скорой помощи в частные компании.

Екатеринбург