Новости
06 июля 16:07 Ирина Медведева

Число заражений боррелиозом увеличилось в полтора раза на Среднем Урале

В больницы Свердловской области с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» госпитализирован 431 человек – это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. С диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализированы 155 человек, что в 1,3 раза выше того же периода 2020 года.

На 5 июля в регионе зарегистрировано более 32 тысяч пострадавших от присасывания клещей. Среднеобластной показатель пострадавших вырос на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 22 процента превышает средний многолетний уровень. В Екатеринбурге от укусов клещей пострадали 10 879 человек, сообщает управление Роспотребнадзора области.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 67 муниципалитетах. Число пострадавших превышает норму в полтора раза в Слободо-Туринском, Нижнесергинском, Байкаловском районах, Дегтярске, Верхней Туре, Верхнем Тагиле, Пелыме, Ирбите, Асбестовском, Рефтинском, Волчанском, Тавдинском городских округах.

При этом, согласно данным Роспотребнадзора, по сравнению с 2019 годом заболеваемость иксодовыми клещевыми боррелиозами снизилась в два раза. Значительное снижение числа случаев этой болезни в 2020 году зарегистрированы в регионах с привычно высоким уровнем заболеваемости, в том числе в Свердловской области.

Как писал «Октагон.Урал», по данным на конец июня от укусов клещей в Свердловской области пострадали более 30,9 тысячи человек.