Новости
27 мая 17:54 Дарья Воронина

Депутаты Нижневартовска хотят отменить решения бывшего мэра

Депутаты гордумы Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) повторно рассмотрят вопрос вхождения Дворца искусств в состав дворца культуры «Октябрь». Решение о реорганизации было принято при бывшем руководителе города Василии Тихонове, в отношении которого сейчас проходят проверки правоохранительных органов.

«К нам обращаются сотрудники Дворца искусств – они не понимают цель реорганизации. Это создаёт в городе негативную реакцию работников культуры. У нас два вопроса: с какой целью проводится реорганизация и почему администрация города не спросила мнение Думы, даже не поставила в известность депутатов?» – написал у себя в соцсетях зампредседателя думы города Сергей Землянкин.

Проблему обсудили на заседании комитета по социальным вопросам гордумы Нижневартовска. Представители мэрии пояснили, что после объединения материально-технической и творческой базы работа двух учреждений станет ещё эффективнее. Но депутаты решили провести депутатские слушания по поводу слияния 1 июня.

Ранее «Октагон.Урал» сообщал, что Тихонов анонсировал свой уход, объяснив, что не может допустить, чтобы «факт проверки отбросил тень на всю команду». Его на посту сменил заммэра по экономике и финансам Дмитрий Кощенко.