Новости
06 июня 18:51 Ксения Климаева

Девятилетнему мальчику, заблудившемуся в тайге, госпитализация не понадобилась

Девятилетнего Кирилла, который провёл больше суток в тайге, осмотрели медики. Мальчик не получил травм, укусов клещей на теле ребёнка нет. Госпитализация ему не понадобилась.

«И Кирилла, и его отца официально под протокол опросили, а главе семьи даже пришлось давать показания на полиграфе, в итоге было зафиксировано, что ни в какую криминальную историю мальчик не попал, травм не получил. В лесу клещи или расплодившиеся змеи его не покусали, на теле остались лишь следы от комаров», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

Пропавший в тайге девятилетний мальчик найден живым. Источник: YouTube

Напомним, мальчик пропал в пятницу во время турпохода на гору в 60 километрах от Североуральска. Незарегистрированная тургруппа шла в поход в районе базы «Крив». Отец разрешил сыну вернуться к месту стоянки у подножия гор, но ребёнок до места не дошёл.

Наземная группировка начала поиски ребёнка с 4.00 по местному времени. Кроме дронов и наземных поисковиков к спасательным работам привлекли и вертолёты – борт МЧС и судно поисково-спасательного отряда «Ангел». Было исследовано порядка 942 квадратных километров территории.

Мальчика нашли только 6 июня. Он рассказал, что во время похода спустился с горы, но, не застав там никого, снова поднялся наверх, где тоже уже никого не было.

«Я лежал долго, потом услышал, что кто-то кричит, я стал откликаться. Потом стоял на месте и откликался», – рассказал Кирилл.

После проведения всех следственных действий мальчик с отцом уехали домой в Челябинск. Всего в масштабной операции по поиску ребёнка было задействовано 192 человека и 41 единица спецтехники.