Новости
24 мая 10:59 Анна Лапина

Директор парка Маяковского в Екатеринбурге покидает пост

Екатерина Кейльман уверена, что парк уже успел поменяться и больше не превратится «в колхозную помойку или разменную монету».Екатерина Кейльман уверена, что парк уже успел поменяться и больше не превратится «в колхозную помойку или разменную монету».Фото: страница Екатерины Кейльман в Instagram

Директор Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского Екатерина Кейльман объявила о своём уходе с должности с 1 июня. В качестве причины она назвала «постоянное давление и стресс».

Кейльман добавила, что «последней каплей» стали «бюрократические интриги», связанные с заключением трудового договора. Сначала ей предложили исполнять обязанности директора, затем – заключить договор на 30 дней, тогда Кейльман и решила уйти.

«Представьте себе, что вы видите цель и ведёте к ней свою команду, бизнес, сообщество. И вдруг вы осознаёте, что в любой момент ваш трудовой договор будет дезавуирован. Что вы скажете своим соратникам? Ребята, наверху видней? Я живой человек и не могу работать с выбитой почвой из-под ног», – написала она на своей странице в Instagram.

Кейльман уверена, что парк уже успел поменяться и больше не превратится «в колхозную помойку или разменную монету». Общественное пространство, по её словам, изменилось благодаря частным инвестициям – предприниматели вложили в парк порядка 200 млн рублей.

О том, кто займёт её место, Кейльман не сообщила.

«Я высказала своё мнение по кандидатуре директора, но оно не было рассмотрено и учтено, мне кажется, процесс выбора кандидата был неверным», – отметила она.

Екатерина Кельман заняла пост директора парка в декабре 2019 года. До этого она работала в Tele Club Group и была продюсером и создателем фестиваля «Гастроном». После её прихода в парке провели ревизию аттракционов и расторгли договоры с 14 арендаторами, в работе которых обнаружили нарушения. Появилась и концепция по изменению ЦПКиО, однако возникли трудности с поиском инвестора.

Екатеринбург