Новости
08 июня 14:47 Ольга Громова

Директора уфимской компании по продаже нефтепродуктов подозревают в крупном мошенничестве

В Башкирии возбуждено уголовное дело о мошенничестве и преднамеренном банкротстве в отношении руководителя компании по продаже нефтепродуктов. По версии следствия, в 2017 году 39-летний предприниматель взял в банке крупный кредит, похитив при этом более 44 млн рублей.

По информации пресс-службы республиканского МВД, чтобы не платить налоги и не возвращать долг банку, в 2018 году предприниматель произвёл процедуру преднамеренного банкротства юридического лица. Для этого он совершил сделки по отчуждению имущества организации. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 млн рублей перешли во владение его родственницы и знакомых.

В 2019 году арбитражный суд Башкирии признал компанию банкротом. По предварительным подсчётам, ущерб составил более 40 млн рублей.

В отношении подозреваемого главное следственное управление республиканского МВД возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 и ст. 196 УК РФ. Ему может грозить лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.

Сейчас следствие устанавливает все эпизоды преступной деятельности и проводит проверки по фактам мошенничества в отношении физических и юридических лиц.

Уфа