Новости
21 апреля 16:48 Мария Сергеева

Для челябинского метро разрабатывают новые проектные решения

Власти Южного Урала разрабатывают новые проектные решения для развития Челябинского метрополитена. Соответствующая работа была инициирована губернатором Алексеем Текслером.

«У проекта челябинского метро есть будущее. Только что об этом сказал президент в своём послании Федеральному Собранию. Сейчас готовим новые проектные решения», – сообщил глава региона в своём Instagram.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию объявил о том, что Челябинск на базе давнего проекта строительства метрополитена сможет обновить систему общественного транспорта.

В конце февраля Текслер обсудил с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным перспективы развития метрополитена во время его осмотра.

Напомним, строительство челябинского метро началось в 1992 году. В 2014-м его приостановили. Ежегодно из городского бюджета выделяются средства на содержание и обслуживания метрополитена. В декабре 2020 года министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев на пресс-конференции рассказал, что рассматриваются три сценария развития метрополитена в Челябинске, которые потребуют, по предварительным оценкам, от 35 до 90 млрд рублей.

Ранее «Октагон.Урал» писал, что власти выбрали подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ на первом пусковом участке первой линии Челябинского метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Южное горно-строительное управление выполнит работы за 171 млн рублей. Компания зарегистрирована в Сочи.