Новости
27 апреля 10:52 Владимир Белкин

«Дочка» Росимущества займётся поиском золота в Свердловской области

Холдинг «Росгеология» («дочка» Росимущества) выиграл конкурс на поиск рудного золота на территории Западно-Режевской площади (Свердловская область). Сумма контракта составила 201,5 млн рублей. Согласно материалам госзакупки, средства будут выплачены из федерального бюджета.

Исследовательские работы пройдут в период с 2021 по 2023 год. Поисковая площадь превышает 90 кв. километров, глубина изучения – до 200 метров. В рамках работ подрядчик представит прогнозно-поисковую модель объектов золото-сульфидно-кварцевых руд для геологических исследований Западно-Режевской площади, карту прогноза на драгоценный металл и рекомендации для дальнейших геолого-разведывательных работ.

В России золото впервые было обнаружено в XIX веке в Екатеринбурге. Первой золотодобывающей компанией стала промышленная фабрика на территории дачи Режевского завода. Ежегодно здесь добывали от 20 до 40 килограммов драгметалла.

Ранее «Октагон» рассказывал о планах по разработке одного из крупнейших в мире и крупнейшего из неосвоенных золоторудных месторождений России, на долю которого приходится почти треть всех запасов золота страны – более 1200 тонн.

Екатеринбург