Новости
19 апреля 18:42 Анна Лапина

Доход самого богатого депутата челябинского заксобрания за 2020 год превысил 8 млрд рублей

Депутаты челябинского заксобрания отчитались о доходах за 2020 год. Больше всех – 8,6 млрд рублей – заработал президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков. Также он задекларировал доли в земельных участках и объектах незавершённого строительства и жилой дом. Годом ранее доход Струкова составил 5 млрд рублей.

Генеральный директор АО «Торговый дом «БОВИД» Михаил Видгоф задекларировал 89,1 млн рублей – на 5,3 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Чуть меньше – 88,2 млн рублей – заработал за 2020 год гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев. Годом ранее его доход составил 80,3 млн рублей.

Всего 330 тыс. рублей задекларировал директор ООО «Форвард» Дмитрий Сумин. Однако у него в собственности – 10 земельных участков, 3 квартиры и гараж. В собственности его жены – 469 земельных участков (в части из них ей принадлежит треть или половина), две квартиры, нежилое здание и газопровод.

Доходы депутата, заместителя генерального директора по перспективному развитию Ашинскиого металлургического завода Александра Решетникова в прошлом году выросли на 13,4 млн рублей – до 21,9 млн. Доходы его супруги при этом снизились на 10,3 млн рублей – до 33,7 млн. Вместе с тем в её собственности – 27 земельных участков, 5 квартир, около 40 нежилых зданий, помещений и сооружений и более 30 транспортных средств, среди которых КамАЗ, полуприцепы-самосвалы, автомобильные краны и снегоболотоходы.

Масштабный автопарк, включающий Ferrari F131EDE Spider, Chevrlet Corvette, несколько мотоциклов, в том числе два Harley Davidson, и плавдачу с понтон-причалом и парой судов, задекларировал директор компании «Ревентон» Алексей Денисенко.

Его доход составил 24,7 млн рублей. Ему также принадлежит 12 земельных участков, семь жилых домов, три квартиры, два гаража и несколько нежилых зданий и помещений. Доход его супруги составил 20,3 млн рублей.

Нашлись у депутатов и зарубежные активы. Например, заместителю гендиректора по специальной работе ЧТПЗ Владимиру Павлову принадлежат квартира и парковочное место в Испании. У директора «ДорстройГрупп» Армана Аракеляна – квартира и машино-место в Армении.