Новости
20 июля 09:51 Ирина Медведева

Два человека погибли, трое пострадали при столкновении «Газели» и автобуса в Тюмени

«Газель» въехала в маршрутный автобус и загорелась. В ней ехали пять человек, погибли двое из них«Газель» въехала в маршрутный автобус и загорелась. В ней ехали пять человек, погибли двое из нихФото: группа «ВКонтакте» «Госавтоинспекция Тюменской области»

Накануне поздно вечером в Тюмени на улице Республики грузопассажирская «Газель» въехала в маршрутный автобус «Лиаз». От сильного удара «Газель» загорелась и сгорела полностью. В ней ехали пять человек. Погибли двое из них – мужчина и женщина.

Травмы получили водитель, пассажирка и 5-летняя девочка, которую от удара выбросило из «Газели». В автобусе были только водитель и кондуктор, они не пострадали, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области.

По предварительным данным, у водителя «Газели» были признаки опьянения. В этом году он был повторно задержан за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. На него возбудили уголовное дело, в марте этого года мужчину лишили водительских прав на 24 месяца и приговорили к 240 часам обязательных работ. Кроме этого, в «Газели» было установлено не зарегистрированное в ГИБДД газобаллонное оборудование.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование ДТП. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц). Теперь мужчине грозит срок от 8 до 15 лет, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Как писал «Октагон», накануне в Крыму на трассе Ялта – Севастополь произошло ДТП, унёсшее жизни пятерых людей, в том числе двоих детей. КамАЗ протаранил пять автомобилей, затем вылетел на обочину.