Новости
31 мая 15:23 Анна Лапина

Два из трёх регионов «тюменской матрёшки» ещё не подвели итоги праймериз «Единой России»

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) оказался единственным регионом «тюменской матрёшки», опубликовавшим итоги праймериз «Единой России». В Югре и Тюменской области ссылаются на слишком высокую явку и сложности с подсчётом голосов, отданных в электронном голосовании.

В ЯНАО по партсписку в Госдуму на первом месте оказался первый заместитель председателя заксобрания региона Алексей Ситников (45,9 тыс. голосов). На втором – корреспондент телекомпании «Ямал» Галина Косыгина (17,5 тыс.). На третьем – директор городского центра информационных технологий «Цитадель» Сергей Сержук (11,1 тыс.).

Не опубликовали результаты предварительного голосования в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Как пояснили «Октагон.Урал» в реготделении партии, это связано с большим количеством выборов: осенью Югра голосует за депутатов Госдумы, дум ХМАО и Тюменской области. Также выбирают депутатов четырёх муниципалитетов и одного района.

– Мало того что у нас четыре уровня выборов, у нас 1163 кандидата, которые претендуют на 365 мандатов. Огромное количество избирателей приняли участие в электронном виде, ещё и офлайн пришло 124 тысячи. Наши 319 счётных участков по-прежнему всё это считают, – рассказали в югорском отделении ЕР.

Там добавили, что уже увеличили ресурсы и делают всё возможное, чтобы получить результаты как можно быстрее. Там предполагают, что результаты появятся только к вечеру.

В отделении партии в Тюменской области на звонки не ответили. Там также пока не опубликовали результаты праймериз. По сведениям «Октагон.Урал», причина может быть в новшествах праймериз – электронным голосованием и изменением системы подсчёта голосов, которые тяжело даются партийцам.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая, участвовать в нём могли все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале госуслуг.