Новости
19 апреля 15:01 Татьяна Силантьева

Два колхоза в Новосибирской области выставили на «Авито»

Вместе с колхозом продаётся поголовье скота и техника.Вместе с колхозом продаётся поголовье скота и техника.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

В Новосибирской области выставили на продажу на сайте «Авито» два колхоза площадью 9 и 10 тыс. гектаров. Объявления появились в начале апреля. Стоимость лотов составила 240 и 300 млн рублей соответственно.

Вместе с землёй будущим владельцам достанутся большое поголовье скота и техника. Первый колхоз, судя по геотегу, находится в Убинском районе Новосибирской области. Он расположен между сёлами Кульча и Михайловка. В сообщении указывается, что он огромный. Его готовы продать за 295 млн рублей. «10 тыс. гектаров земли. 4,7 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 1,3 тыс. дойных коров. Есть вся необходимая техника для обработки полей и заготовки кормов, в том числе 10 зерновых комбайнов», – пишет автор объявления.

Другой колхоз выставлен на продажу за 240 млн рублей. В объявлении он называется «действующим агропредприятием, привлекательным для инвестиций». «В настоящее время наш агрокомплекс занимается растениеводством. Активы предприятия: земля – 9 тыс. гектаров (в собственности 8,7 тыс.), недвижимость (фермы, зерноток, гаражи, РТМ, хранилище зерна) и техника», – сказано на «Авито». Владелец колхоза отмечает, что в качестве перспективных направлений развития можно рассмотреть выращивание крупного рогатого скота на мраморную говядину, индюков или грибов. Продавец готов обменять предприятие на недвижимость.

Новосибирск